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先日の続き、、
羽田に着いたのが11時半ころだったので、混み合う前に食事でも、、、 と思ったら、どこもスゴい行列で気持ちが萎えた。待つのが嫌いなもので、、 皆さん、何処かへ旅立つというより、羽田見学の方々といった感じ、、そういうこちらも同様ですが、、、(笑) とりあえず、各階をざ〜っと見学したあと、羽田ランチは諦め蒲田で食事でも、と京急方面へ すると「玉ひで」と博多「あんず」共同店の行列がそれほどでもなかったので並んでみることにした。 15分ほどでカウンター席へ案内される。 ほどなく、お茶と切り干し大根の漬け物?が出てくる。 グラスビール×2と親子丼1500円を注文。 連れは何年も前に2度ほど人形町本店で食べたことがあるというので 「あんず」のロースカツ膳1750円を注文。 このカツを2切れいただく、中心部がほんのりピンク色で塩で食べると甘味が感じられる。 ソースは辛口、甘口とあって小さなすり鉢のゴマをすって混ぜる。 塩でビール、ソースでご飯。う〜ん旨いな〜キャベツは「勝烈庵」のが繊細で好きだけど、、 連れはこのカツを食べに羽田に来てもイイとかなんとか。 でもウマイのは旨い☆ そして、お初「玉ひで」の親子丼。お肉は東京軍鶏。 前もって食べログを見てみたところ、「しょっぱい」っていう感想があったのですが、、 なるほど味が濃い、しかも甘〜い。私の口にはキツいものがある。 なんか軍鶏と玉子だけのようだし、、、 三ッ葉ものってない、玉ねぎとかないのかな〜これで1500円は高いんじゃない? というかランチなら、今どき1500円出せば、それなりに豪華な食事が出来ると思うし、、、 人形町もこの味なのか? 連れに確かめたが覚えてないらしい。 伝統の味なのか? 時代に合わないような気もするけど、、、 共同店舗ながら、大半のお客さんが親子丼を食べていた。 「あんず」のとんかつ旨いのにな〜残念。
by andyyang
| 2011-03-02 10:20
| アンディヤン日記
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